iOS真机测试遇到的问题收集

收集一些平时自己工作过程中遇到的真机调试相关问题,充实一下新开的技术博客呀。

1. Xcode提示 Could not find Developer Disk Image

情况是这样的:真机是5s iOS 10.0.2,Xcode是v7.2.1(公司还没让升级8,我自己安装了8),编译运行就提示上述错误。

解决方法:
  • 把8的这个文件夹:
    /Applications/Xcode8.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/DeviceSupport/10.0 (14A345)
    复制到7的:
    /Applications/Xcode7.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/DeviceSupport
    然后完全退出Xcode7,重新打开,再Clean一下,编译运行就好了。

2. Xcode提示 Interface Builder was unable to determine the type of “xxxx.xib”. This may be due to a missing SDK.

这是由于团队开发时,xib文件或者Storyboard文件内容有冲突导致的,一般来说是用了不同版本的Xcode或者在不同版本的OSX系统下去编辑这个xib文件,导致svn、git合并文件时产生了冲突内容。

解决方法:
  • 在Xcode找到报错的Xib文件,右击Open As – Source Code,然后查看xml格式的内容,发现是InterfaceBuilder版本不同导致的冲突。借用一张图片如下:
  • 按常规代码冲突方式处理即可,保留toolsVersion版本较低的那两行即可
  • 还有可能是有其他属性冲突(高版本IB能识别的属性,低版本不能识别的),这个时候就要用文件比较工具来比较一下,以解决问题。